У каждой фермы, как любого бизнес-предприятия, есть план выработки. В случае со свиноводческой промышленностью — это количество тонн мяса за определенный период. Чтобы достичь необходимой цифры, нужно прогнозировать результат и корректировать его, а для этого аграрии должны периодически узнавать вес животных.
Как это делают? Раз в 3-5 дней загоняют свиней на платформу — специальные весы. Это физически сложно для человека и пугает животных, от чего у них в том числе может пропасть аппетит. Но самый большой недостаток — приблизительность полученных данных: измерить таким образом каждую единицу скотины невозможно и вывод основывается на медианном значении из каждого загона.
Зачем взвешивать свиней и как это делали раньше
Как результат, неправильное распределение дорогостоящих добавок к корму и большая погрешность по сравнению с ожидаемым весом.